RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июля 2016

Брат водителя-эпилептика рассказал, как всё было на самом деле

6 июля в Новокузнецке на проспекте Курако произошла авария, в которой водитель Nissan March сбил пятерых человек, переходивших дорогу на зелёный сигнал светофора по зебре. Многих удивило поведение водителя: сначала он остановился, чтобы пропустить пешеходов, а затем, как это видно на видеозаписи, внезапно резко нажал на газ. Как оказалось, это произошло из-за приступа эпилепсии.

Власти потребовали разобраться, как оказалось, что человек с эпилепсией получил права. Как рассказал novokuznetsk.su главный врач медицинского центра "Абсолютное здоровье" Пётр Булавин, такое может произойти с каждым. Поскольку диагноз "эпилепсия" ставится только после двух приступов. Особой официальной информации по этому случаю не появилось, а сотрудники ГИБДД ограничились общими фразами. Поэтому этот случай стал обрастать различными слухами.

Чтобы узнать подробности произошедшего, редакция городской электронной газеты novokuznetsk.su поговорила об этом с братом водителя.

- Расскажите, пожалуйста, в каком состоянии сейчас находится ваш брат?

- Он сейчас находится в больнице. Первую неделю у него в больнице приступы случались практически каждый час. Что привело к трёхдневной реанимации. Сейчас более-менее пришёл в себя.

Я рассказал ему о комментариях для novokuznetsk.su, он просил передать, что очень сожалеет о произошедшем, просит извинения перед каждым пострадавшим, при возможности хочет извиниться лично.

- Случались ли приступы эпилепсии у вашего брата ранее, как так получилось, что он смог получить права?

- Как ему дали права, многие спрашивают. Как и всем остальным. Он не был болен эпилепсией, приступов ранее не было ни одного, он и не думал, что они могут быть. Шесть лет назад ему делали операцию на голове, лопнул сосуд который был деформирован с рождения, об этом никто также не знал. Только теперь врачи говорят, что этот рубец внутри дал такие приступы эпилепсии. Повторюсь, раньше об этом никто не говорил и не предупреждал, а права он получил ещё до операции.

Также я читал много комментариев, где все пишут, что он сам сказал о своём приступе эпилепсии, уверяю вас, в таком состоянии он не то чтобы что-то сказать, но даже пошевелиться не мог. Эти предположения сделали очевидцы, видевшие его судороги.

Следствие уже ведётся, но его ещё не опрашивали, поскольку врачи запрещают, это провоцирует приступы.

Мой брат стал заложником ситуации, но, пожалуйста, не делайте его преступником. Я ни в коем случае не оправдываюсь, хочется, чтобы люди узнали, как всё есть на самом деле, и не писали ему ни угрозы, ни оскорбления"...

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter