Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 марта 2022

В кемеровских автобусах водители прячут терминалы и требуют оплату наличными

Вчера в социальных сетях появилась новость о том, что в Кемерове на маршруте 40Т водители стали настойчиво просить пассажиров оплачивать проезд наличными. Ссылаются на неработающие терминалы.

Но одна из возмущённых горожанок уверена, что терминалы специально прячут. Причём, наличными просят не 30 рублей, а 25. И иногда даже разрешают переводить плату за проезд на личную банковскую карту водителя.

Кемеровчанка написала: 

"На 40-й маршрутке езжу регулярно. Терминалы водители прячут. В салонах маршруток заклеены объявления о том, что, если терминал не работает, вас обязаны провезти бесплатно. На их месте появились другие объявления — об оплате только за наличный расчёт. При этом просят не 30, а 25 рублей. Но наличными".

В комментариях горожане написали, что их не удивили незаконные действия перевозчиков. Люди заявили, что та же ситуация периодически наблюдается и на маршруте 5Т. 

По словам кемеровчан, такое происходит с начала марта. И горожане выразили надежду на то, что в скором времени расчёт наличными в общественном транспорте отменят совсем. Тогда ситуация кардинально упростится.

Ранее ВашГород писал - куда пропала маршрутка 64Т в Кемерове.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.