RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Апреля 2007

Жилищные права несовершеннолетних и недееспособных граждан в Новокузнецке будут защищаться еще лучше

Участники семинара-совещания обсудили целый ряд проблем и способов защиты прав несовершеннолетних при совершении сделок купли-продажи недвижимости, незаконного закрепления жилых помещений за несовершеннолетними, оставшимися без попечения родителей, сохранения у несовершеннолетних уже имеющегося жилья, обеспечения жильем выпускников специализированных сиротских учебных заведений. По оценкам специалистов, многие из этих проблем возникли в связи с принятием нового Жилищного Кодекса, и внесением изменений в ст. 292 Гражданского Кодекса, которые отстаивают права собственников в ущерб наиболее незащищенной категории граждан.

По мнению экспертов, возможность навести больший порядок в этой сфере есть - для этого необходимо выйти на городской Совет народных депутатов с предложениями: освободить несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от оплаты расходов при приватизации жилых помещений; а также выступить с инициативой внесения изменений в ст. 292 Гражданского Кодекса и ст. 31 Жилищного Кодекса, из-за которых и возникает такое количество проблем.

Управлению опеки и попечительства совместно с управление по учету и приватизации жилых помещений предстоит до 1 июля текущего года выработать положение о порядке принятия на учет детей-сирот в качестве нуждающихся в получении жилья.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter