RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июля 2016

Власти рассказали, как борются с лужами на дорогах Новокузнецка

Как сообщает пресс-служба администрации, сегодня на всей территории города трудится специализированная бригада по обслуживанию ливневой канализации.

Накануне специалисты МП "Дороги Новокузнецка" провели показательную чистку ливневой канализации на одном из самых проблемных с точки зрения подтопляемости участков - перекрёстке проспекта Кузнецкстроевский и улицы Орджоникидзе.

В последнее время погода в регионе отмечена резкой сменой температуры, участились сильные ливни. Новокузнецк переживает настоящий разгул стихии. Осадки выпадают резко и в большом количестве, порой за сутки выпадает декадная норма.

"Из-за стихии в некоторых частях города происходят подтопления территории. Представители подрядной организации, пояснили, что «ливневки» со своей задачей справляются. Разумеется, одномоментно вся вода с проезжей части уйти не может, из-за обильных осадков на это требуется определенное время", - комментируют представители МП «Дороги Новокузнецка».

Туда же, где возникает большое скопление воды или происходят засоры, в кратчайшие сроки выезжают дежурные бригады. Так, традиционно в период сильных ливней подтапливаются проезжие части, где ливневая канализация имеет небольшую пропускную способность (например, перекресток пр.Кузнецкстроевский и ул.Орджоникидзе). Все эти места известны и находятся под постоянным наблюдением. При необходимости там задействуют дополнительные силы и спецтехнику. Для откачки воды привлекаются многофункциональные илососные машины и помпы.

Помимо аварийных работ в период обильных осадков проводится регулярная работа по очистке ливневых колодцев от засоров, ведь палая листва, скошенная трава и дорожная пыль, в первую очередь, мешают нормальной работе ливневой канализации. Так, за весенне-осенний период все колодцы города очищаются дважды. По словам подрядчиков, на сегодняшний день выполнено уже более 50% необходимых работ по очистке колодцев. Подобные работы ведутся в ежедневном режиме с наступления положительных температур и до глубокой осени.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter