RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июля 2016

В Новокузнецке лидера банды «Кузнецкстроевские» посадили на 17 лет

По данным региональной пресс-службы МВД РФ, суд приговорил лидера банды «Кузнецкстроевские» к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 2  млн рублей.

Участники его банды ещё с 2014 года отбывают в колонии строгого режима. Лидера ОПГ судили отдельно. Напомним, он и его пособник, были объявлены в международный  розыск. Их удалось задержать лишь в конце 2013 года во Вьетнаме.

Правоохранительным органам за несколько лет расследования удалось установить, что в 2009 году ранее судимый житель Новокузнецка организовал банду. Под его руководством члены группировки совершали вымогательства.

«У «Кузнецкстроевских» была четко отработанная схема, а внутри банды жесткая иерархия. Для своих преступлений злоумышленники приобрели обрезы и пистолеты. Установлено, что первые преступления были совершены в марте 2009 года. Они напали  и избили предпринимателя, под угрозой оружия потребовали продать принадлежащее ему здание стоимостью 35 млн рублей,  а также передать им половину вырученной суммы. У другого жителя Новокузнецка члены банды вымогали 1 млн рублей», - рассказали в ведомстве.

Так они неоднократно «выбивали» деньги из местных бизнесменов, а если те отказывались платить, то поджигали их имущество. В ходе расследования было опрошено около 160 свидетелей, проведено 29 экспертиз, более 20 обысков и 37 выемок. Пострадавшими признаны 10 местных предпринимателей.

Отметим, его подельник также отправлен в тюрьму на 8 лет и оштрафован на 500 тыс. рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter