RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июля 2016

В СК опровергли информацию о гибели новокузнечанина от разряда молнии

На днях Городская электронная газета novokuznetsk.su сообщила о гибели рабочего во время грозы.

 Первоначально предполагали, что рабочий погиб от удара молнии. Как удалось установить следствию, 34-летний житель Новокузнецка с напарником заключили договор на очистку территории от металлоконструкций.  Весь ненужный металлолом  он мог сдать, вся договорённость была лишь устной.

Вся работа заключалась в том, чтобы разобрать ненужные металлоконструкции, а точнее вытащить из стены цистерну, это они должны были сделать с помощью грузового автомобиля и металлического троса. Но в ходе работ, трос порвался.

«Когда напарник почувствовал, что натяжение троса ослабло, он посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что новокузнечанин, держась за грудную клетку упал. Трос был металлическим, а в это время был сильный ливень и гроза, поэтому водитель подумал, что молния ударила в трос. Об этом он и сказал медикам, прибывшим на место ЧП», - рассказала в эфире «Судного дня» старший следователь по Кузнецкому району СУ СК Юлия Азанова.

Но после осмотра тела и места происшествия врачи сразу опровергли эту версию, так как не нашли никаких следов электрического разряда. Следственно-оперативная группа установила, что рабочий погиб из-за удара тросом по грудной клетке. Трос сломал четыре ребра, одно из них повредило легкое, что и привело к смерти.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter