RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июля 2016

В Новокузнецке появятся резиновые дороги

Уже в этом году в Новокузнецке опробуют новую технологию асфальтирования дорог. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в августе-сентябре при ремонте дорог на ул. Рудокопровой и ул. Спартака будет использована современная смесь, которая повысит в разы прочность асфальта.  

В основу смеси будет входить битум и резиновая крошка, произведенная в Новокузнецке (в примерном соотношении 80% к 20%). После её разогреют до 180 градусов, чтобы каучук с битумом надёжно сплавился.

«Такой модифицированный асфальт производится на установке для производства резино-битума, производительность которой составляет 12 тонн в час. На основе полученного резино-битумного вяжущего в НДРСУ был произведен асфальтобетон ЩМА-30», - уточнили в ведомстве.

Как уверяют специалисты, новое дорожное покрытие прочнее и устойчивее к стиранию. Ему не страшна влага и резкий перепад температур.

Также благодаря новой технологии, покрытие обладает трещиностойкостью и водоморозостойкостью. В конечном счёте, дороги дольше не будут изнашиваться.

Помимо разбитых дорог, будет решена ещё одна проблема – теперь изношенные автомобильные шины не будут портить экологию. Их просто переработают и сделают стойкое покрытие. Если новая резиновая технология хорошо себя зарекомендует, то в городе с её помощью будут ремонтировать и остальные дороги. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter