RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июля 2016

Что будут делать для улучшения экологии в Новокузнецке

Следующий 2017 год объявлен годом экологии. В связи с этим власти Новокузнецка решили принять дополнительные меры по улучшению окружающей среды. Поэтому уже сейчас начали составлять единую программу и разработать основные меры.

Как отметили на прошедшем заседании общественного экологического совета, с 2013 года Новокузнецкий алюминиевый завод снизил количество выбросов на треть, благодаря закрытию первой промплощадки. В будущем году планируется продолжить работу и потратить около 100 млн рублей на улучшение экологической ситуации (внедрение технологии «Эколгический содергберг», строительство электролизеров с обожженными анодами, развитие системы сухой газоочистки).

 «В следующем году мы полтора миллиона освоим на озеленение площадей в Кузнецком районе. 600 тыс. рублей направим на дальнейшую рекультивацию имеющегося собственного полигона. Ещё столько же заложим для выполнения акции «Зеленый город», - рассказал 10 каналу управляющий директор Новокузнецкого алюминиевого завода Виктор Жирнаков.  

Уже до 1 августа главам районов нужно определиться с конкретными задачами. Но уже точно известно, что из федерального бюджета выделят деньги чистку русла реки Абы.

Как отметил глава города Сергей Кузнецов, нужно, чтобы к подобным работам подключились и промышленники. Ведь за Годом экологии следует 400-летие Новокузнецка. Все ещё есть надежда, что в городе появится красивая набережная и сквер почетных граждан. Подобное предложение от горожан появилось на портале гражданских инициатив.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter