RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июля 2016

Покемоны снизят стоимость вашей жизни и здоровья в 20 раз

"Сбербанк" вперёд других соориентировался и попытался попасть в тренд популярности игры Pokemon GO, заработав на этом.

В частности банк ещё до официального релиза приложения в России предложил застраховаться от несчастного случая во время охоты на покемонов — информация о различных ЧП с "ловцами" поступает из различных уголков света.

Как пишет Life, в спешке "Сбербанк" даже забыл привести в порядок рекламу: на сайте акции не было указано никаких существенных условий страхования, даже размеров выплат и условий получения компенсаций. Но через пару дней в "Сбербанке" недочёты исправили, и все подробности о страховке опубликовали.

Однако после сравнения с предложениями других страховых компаний выяснилось, что "Сбербанк" оценивает жизнь и части тела игроков в Pokemon Go в 20 раз ниже, чем остальные российские страховщики в стандартных договорах о защите клиента от несчастного случая.

К примеру, максимальная сумма выплаты ловцам покемонов от "Сбербанка" составляет 50 тысяч рублей. Между тем, средняя стоимость жизни по страховке в России — не менее 1 млн рублей. По страхованию ответственности перевозчиков жизнь пассажира стоит и вовсе 2 млн рублей.

"Максимальная стоимость выплаты по страховке сравнима со средним заработком за год или стоимостью квартиры. В случае, если человек погибнет, суммы выплаты должно хватить на организацию похорон и на жизнь родственникам в течение какого-то времени. Или, если, допустим, человек ломает ногу — он получает около 10% страховой суммы. Это позволяет ему на что-то жить, пока он не может ходить на работу", — приводит издание слова заместителя гендиректора РЕСО-Гарантия Игоря Иванова. 

Так, "Сбербанк" готов выплатить полную страховую сумму в 50 тысяч рублей клиентам лишь в случае потери единственной руки, единственной ноги, ампутации обеих ног и ожоге более чем 60% тела третьей или четвёртой степени. До 40 тысяч рублей выплатят тем, кто умудрится "выиграть" непроходимость пищевода, противоестественное изменение заднего прохода, ампутацию руки с лопаткой, ключицей или их частью или паралич. Выплаты по стандартной страховке от несчастного случая составили бы примерно в 20 раз больше.

А вот, например, если покемастер получит повреждение, за которым последует удаление почки, он получит выплату только 22,5 тысячи рублей. К слову, средняя выплата обычной страховой в таких случаях — порядка 450 тысяч рублей. На чёрном рынке за почку платят до $10 тысяч (648,4 тысячи рублей по курсу Московской биржи на 22 июля).

Справедливости ради стоит отметить, что Сбербанк выдаёт страховые полисы бесплатно, а вот за нормальную страховку придётся заплатить. Однако деньги совершенно не баснословные: порядка 2—5 тысяч рублей за год.

novokuznetsk.su

Инфографика: Life.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter