RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июля 2016

Из "Коммунара" предложили сделать детский театр

В Новокузнецке, вроде бы, определилась дальнейшая судьба кинотеатра "Коммунар" - власти объявили, что сюда наконец переедет театр кукол. Произойти это должно до 400-летия города.

Между тем новокузнечане предлагают расширить направленность будущего учреждения.

В Новокузнецке на сайте гражданских инициатив появилось обращение от активного горожанина:

"Замечательное решение главы города о том, что после реконструкции в здании бывшего кинотеатра "Коммунар" планируется разместить театр кукол. Полностью поддерживаю и предлагаю, с учётом площадей здания, сделать его детским театром. В нём может быть и театр кукол и театр молодого актёра и детская театральная школа актёрского мастерства", - говорится в тексте инициативы.

Также автор обращения предлагает создать специальный городской общественный фонд.

"По примеру города Пензы, когда там сгорел драматический театр, то там создали городской общественный фонд, куда горожане вносили пожертвования и тем самым помогли построить новый театр. То же можно сделать в помощь актёру Машкову", - считает автор инициативы.

Своё участие в реализации проекта он видит в субботнике по уборке.

Однако начальник управления культуры Татьяна Глебова немного охладила пыл горожанина, сообщив, что театр кукол "Сказ" является государственным учреждением, подведомственным Департаменту культуры и национальной политики Кемеровской области, поэтому решение о возможности организации на базе театра кукол «Сказ» театра молодого актёра и школы актёрского мастерства, принимается учредителем.

"Письмо с вашим предложением направлено на рассмотрение в Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, а также в адрес администрации театра кукол «Сказ»", - подытожила свой ответ Татьяна Глебова.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter