RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Августа 2016

Откуда в Новокузнецке появились рекламные щиты

Три года назад в Новокузнецке началась кампания по сносу наружной рекламы.

Тогда ещё будущий мэр Сергей Кузнецов заявил, что на центральных улицах города не останется наружной рекламы. Буквально за месяц число рекламных щитов сократилось на 150 единиц, затем власти объявили о планах оставить около 120 конструкций

В апреле 2014 года в утверждённую схему попало 122 объекта, в их числе щиты, пиллоны, "сити-борды", стенды-афиши. Однако в сентябре 2015 года схема была вновь пересмотрена и в неё вошло уже 178 конструкций.

Недавно горожане могли заметить, что вдоль дорог снова появились конструкции щитов, некоторые из них уже заняты социальной рекламой, другие - частной, оставшиеся - обиты свеженькой фанерой.

Как рассказал novokuznetsk.su источник в городской администрации, пожелавший остаться неизвестным, в Новокузнецке появится около 100 новых щитов. Эту же инфомацию подтвердил один из участников рынка рекламы города.

"Администрация имеет большие долги перед дорожной компанией "Стройдорэкспорт", которая, за последние годы произвела немало ремонтов в городе. Поскольку денег в бюджете нет, стороны договорились рассчитаться щитами. Был проведён тендер, который выиграло рекламное агентство "Европа плюс". Теперь они ставят щиты, часть из них уйдёт под социалку, часть займёт реклама", - рассказал наш источник.

Отметим, по данным сайта kartoteka.ru, учредителем компании "Стройдорэкспорт" является областной депутат Сергей Апарин. Он также входит в состав учредителей ещё нескольких компаний, в том числе и "СДЭ-асфальт". Она принадлежит Апарину и бизнесмену Олегу Юрченко, который, в свою очередь, является соучредителем рекламного агентства "Европа медиа Кузбасс".

Мы обратились за комментариями к директору рекламной группы "Европа медиа" Наталье Костеревой.

"Заниматься продажей наружной рекламы на эти конструкции будет не "Европа плюс", а рекламная группа "Европа медиа". С СДЭ мы партнеры. Это не просто договорённости, это закреплено договором. Всего по городу 75 конструкций разных форматов. Все выиграны с официальных торгов и размещаются согласно утверждённой схеме", - отметила наша собеседница.

В начале этого года Сергей Кузнецов заявлял, что более в долг и без проекта он дороги делать не будет, однако сегодня проводятся ремонтные работы на улицах Кирова и Спартака. Причина такого решения всем ясна - грядущие выборы в Госдуму и горсовет. В следующем году впервые за долгое время не запланировано никаких выборов, если, конечно, ничего не изменится. Но 2017-й - год накануне 400-летия Новокузнецка, выборов президента и мэра и, вероятно, что вновь потребуется делать что-то в долг, поскольку средств на реализацию проектов нет, а делать что-то нужно.

Чем бы ещё можно было рассчитаться?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter