RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Июля 2016

Россиянкам рекомендуют сильно не сопротивляться при нападении насильника

В Общественной палате РФ и сам председатель президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков рекомендуют россиянкам сильно не сопротивляться при нападении насильника, чтобы не превышать пределы самообороны.

По его словам, отчаянное сопротивление приведёт к ещё большей агрессии.

«Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. Если мужчина насилует женщину, а она вставила ему отвертку в бок, то её привлекут к уголовной ответственности, ведь по законодательству её жизни ничего не угрожало», - пояснил председатель для Агентства городских новостей «Москва».

Как считает Антон Цветков, нужно больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения и в каждом регионе создавать кризисные центры для женщин.

«А для их защиты от домашнего насилия, нужно на законодательном уровне внедрить запрет агрессору приближаться к жертве, как это сделано в ряде других стран», - подчеркнул он.

Напомним, в прошлом году в Новокузнецке несколько парней изнасиловали и ограбили девушку. Злоумышленников оперативно нашли и задержали, но вряд ли от этого стало легче потерпевшей.

novokuznetsk.su

Примите участие в нашем опросе Вконтакте

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter