RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июля 2016

Минздрав не рекомендует пациентам одного участка умирать чаще, чем раз в неделю

Ужасающая ситуация сложилась в одном из городов России. Главврач Центральной городской больницы Соликамска Андрей Лукьянченко жалуется на краевой Минздрав, дающий разнарядку больнице скольким пациентам в неделю на участках его клиники умирать, а скольким жить.

"Напоминаем, что на одном терапевтическом участке не должно быть превышения рекомендованных Минздравом РФ показаний, а именно одного умершего и не более 11 вызовов "скорой" в неделю",  - пишут в предписании ведомства.

По словам главврача, из-за сокращения финансирования директиву о «норме смерти» спустили руководителям крупных клиник региона ещё несколько месяцев назад.

"Я считаю, что Минздрав с помощью таких разнарядок пытается стимулировать участковых врачей плотнее работать с пациентами, чтобы они не вызывали «скорую помощь", - отметил для currenttime.tv Андрей Лукьянченко.

Также главврач признался, что если они не выполняют план по смертности, то их штрафуют.

"Нас штрафуют, несмотря на то, что у врачей небольшая зарплата и критический дефицит кадров", - отметил он.

И сообщил, что он не видит никакого другого выхода, как уволиться. Заявление Лукьянченко уже написал.

Напомним, с 1 июля скорая помощь начала работать по новым правилам. Российские власти уверяют, что благодаря новым правилам повысится эффективность медицинского обслуживания населения.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter