RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июля 2016

Новокузнечане в месяц тратят более 1000 рублей на алкоголь

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов составил очередной рейтинг, в котором изучил траты жителей крупных российских городов на алкоголь.

Новокузнечане в общем рейтинге обосновались в середине таблицы, а лидирует Краснодар, где каждый совершеннолетний житель в среднем тратит более 29 тысяч рублей на алкоголь в год или 2,4 тысячи в месяц.

Для сравнения, в нашем городе эти траты составляют 12263 и 1022 рубля соответственно. Кемеровчане на алкоголь тратят ещё на 50 рублей в месяц меньше.

Более трети из всех расходов на алкогольную продукцию в Новокузнецке уходит на водку - 4259 рублей в год. Выходит, что на каждого новокузнечанина старше 18-ти лет приходится по 14 бутылок водки в год. Больше всех "исконно русский" напиток любят в столице Башкирии, где тратят на него более 8 тысяч рублей в год.

На вино новокузнечане тратят 1927 рублей в год, на эти деньги, по подсчётам авторов рейтинга, можно купить 6 бутылок этого напитка.

На пиво каждый совершеннолетний житель Новокузнецка тратит более 3700 рублей в год, это эквивалентно стоимости 75 бутылок хмельного напитка.

А вот Кемерово оказался на последнем месте в рейтинге любителей пива - по 52 бутылки на брата.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter