RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июля 2016

Силовики во власти: кто из городских и областных чиновников работал в органах

Накануне Владимир Путин произвёл несколько перестановок на руководящих должностях, большинство новых сотрудников, занявших высокие посты так или иначе связаны с силовыми структурами.

В частности, в Сибирском федеральном округе должность полпреда занял бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло. До начала политической карьеры Меняйло был заместителем командующего Черноморским флотом России, вице-адмирал запаса. 

Также произошли изменения в губернаторском корпусе. Место Николая Цуканова в Калининградской области занял начальник ФСБ по Калининградской области Евгений Зиничев, новым и.о. губернатора Ярославской области стал выходец из Федеральной службы охраны Дмитрий Миронов,который в декабре 2015 года был назначен заместителем министра внутренних дел. 

Редакция Novokuznetsk.su решила изучить биографии чиновников Кемеровской области и Новокузнецка. У многих ли за плечами служба в силовых структурах?

Среди заместителей губернатора Алексей Иванов, курирующий работу правоохранительных органов и органов военного управления, является генерал-майором милиции.

"С 1988 года вся трудовая биография связана со службой в органах внутренних дел, из которых более 18 лет Алексей Владимирович посвятил противодействию организованной и экономической преступности. Прошел путь от оперуполномоченного отделения БХСС ОВД Ленинского района Кемерова до заместителя начальника ГУВД по Кемеровской области по экономической безопасности. Награжден  ведомственными и областными наградами", - говорится в его биографии.

Начальником департамента по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой администрации Кемеровской области трудится Валерий Должанцев

В.С.Должанцев почти 40 лет отслужил в уголовно-исполнительной системе: прошел путь от оперуполномоченного исправительной колонии до начальника ГУФСИН России по Кемеровской области.

С силовыми структурами связана ещё один замгубернатора - Екатерина Кутылкина, заместитель губернатора области по промышленности, транспорту и  предпринимательству , замужем за Виктором Кутылкиным, занимающего должность замначальника областого ГУ МВД.

Есть люди из силовых структур и в администрации Новокузнецка.

Заместитель главы - руководитель аппарата администрации Олег Масюков до прихода в администрацию города руководил линейным ОВД на транспорте по Новокузнецку. Сейчас Олег Масюков возглавляет список "Единой России" на выборах в городской Совет, где ему прочат должность председателя.

Заместитель главы города по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС Андрей Федорчук ранее работал в ОБЭП, имеет звание подполковника полиции.

"В 1999 году после окончания Омского юридического института Министерства внутренних дел РФ по специальности "Юриспруденция" Андрей Владимирович начал работать в ГУ МВД России по Кемеровской области, управлении экономической безопасности и противодействия коррупции, где и трудился до 1 февраля 2015 года включительно", - говорится в его биографии. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter