Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 марта 2022

Минпромторг не прогнозирует дефицита презервативов в России

В ожидании роста цен потребители сметают в аптеках и магазинах запасы барьерной контрацепции. В России заговорили еще об одном о возможном дефиците - на сей раз презервативов.

По данным исследований DSM Group, в первую неделю марта продажи презервативов в аптеках выросли в сравнении к тому же периоду прошлого года на 17%. Аптечные полки, особенно в крупных городах, пустеют. Опасения дефицита очевидны: 56,9% потребителей предпочитают марку Durex, 43% — Contex и обе производит международная группа Reckitt со штаб-квартирой в Великобритании.

В Минпромторге сообщили, что не прогнозирует дефицита презервативов в России, крупнейшие страны-производители (Таиланд, Индия, Южная Корея, Китай) не прекращали поставки, передает телеграм-канал РИА Новости.

Ранее ВашГород рассказывал о подорожании туалетной бумаги. В местных пабликах пользователь опубликовал фотографию, на которой рулоны марки "Zewa" стоят 269 рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.