RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Августа 2016

Глава Счётной палаты: резерв экономии за счёт населения почти исчерпан

По мнению главы Счётной палаты Татьяны Голиковой, власти недооценивают существенность нагрузки на граждан. Она также заявила, что в стране растёт количество граждан, которые находятся за чертой бедности.

«Что касается нагрузки на гражданина. Такие оценки какое-то количество лет назад делались именно на стадии формирования бюджета. Сейчас этому не придаётся существенного значения, хотя механизмы государственной поддержки в отношении отдельных граждан как раз и должны выстраиваться на базе таких оценок», — заявила Татьяна Голикова.

Кроме того, глава Счётной палаты подчеркнула, что «люди не понимают, как расходуются деньги, но видят, что происходит».

«Надо принимать решения. И не всегда на самом верху. Надо уметь отказаться от привычного, но, к сожалению, с этим у нас сложно», — сказала Голикова.

ВШЭ опубликовала социально-экономический мониторинг, в котором говорится, что у 41% россиян нет денег на еду и одежду. Росстат оценивал, что в первом квартале 2016 года каждый шестой россиянин (22,7 миллионов человек, 15,7% от общей численности населения России) жил за чертой бедности.

В конце мая 2016 года помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что с начала кризиса в России появились почти пять миллионов «новых бедных людей».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter