RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Августа 2016

Проспект Курако: фотопрогулка по следам комиссии

"Качественно и надолго" - с таким заголовком опубликована в минувший четверг информация об инспекции проспекта Курако комиссией во главе с первым вице-губернатором Максимом Макиным.

Год назад на проспекте прошёл капитальный ремонт, стоимость которого, по словам губернатора Амана Тулеева, составила более 300 млн рублей. Дорожники проводили работы быстро, стараясь уложиться в кратчайшие сроки, установленные главой региона, конечно, кое-где оставались недоделки. Некоторые не сделаны до сих пор.

Но вернёмся к проверке проспекта в минувший четверг. Вот что пишет пресс-служба администрации Новокузнецка:

"Комиссия оценила текущее состояние проспекта Курако, как выглядят результаты работы спустя год. С этого времени произошло замерзание грунтов, оттепель, отработала ливневая канализация, все инженерные сети.

Качество выполненных работ – налицо. Ровные пешеходные зоны, велодорожки, вместительные заездные карманы, новая организация движения. Есть небольшие мелочи по благоустройству. Где-то необходимо подкосить траву, убрать ветки, однако в целом, Курако сейчас - современный проспект, отвечающий всем требованиям безопасности и комфорта.

Как отметила экспертная комиссия, принятые строительные решения оказались грамотно просчитанными, дорога в хорошем состоянии, имеет достойный вид".

Прочитав эти строки, этим же вечером мы решили прогуляться по проспекту Курако, чтобы найти подтверждение вышеуказанным словам. 

Этой весной мы сообщали, что в некоторых местах дорога пошла волнами, однако сейчас в этих местах неровностей нет. Вообще, дорожное полотно выглядит ровным и цельным, ехать по нему - одно удовольствие.

Во время реконструкции рабочие создали специальные парковочные карманы, вот здесь кое-где есть проблемы - не хватает бордюров или асфальта.

Пешеходная часть, в целом, удобна и для маломобильной категории граждан, часть тротуара отведена под велосипедные дорожки. Но, в то же время, в районе пешеходных переходов из бордюров торчит арматура, которая может поранить людей.

На проспекте мы обнаружили несколько отверстий в асфальте и на газоне, из одного даже идёт пар. Что-то подсказывает, что так быть не должно, ведь минувшей зимой приблизительно в этом месте произошёл порыв теплотрассы. Ждут повторения?

Одну из световых опор "украшают" оголённые провода, что тоже портит впечатление от ощущения, что находишься на "современном проспекте, отвечающем всем требованиям безопасности и комфорта". Отдельно отметим ужасное состояние крыльца у магазина "Эльдорадо", с которым нужно что-то делать.

Что касается жалоб на ливнёвки, то вице-губернатор сотоварищи и, естественно, мы побывали на проспекте в день без осадков. Поэтому не могли убедиться в работе ливневой канализации.

Ещё две вещи портят общее впечатление - дворы и фасады. По закону, это вотчина местных жителей, однако, давая наставления главе Новокузнецка в самом начале работ, Аман Тулеев просил обратить внимание на дворы, чтобы не осталось ни одной неблагоустроенной придомовой территории. А что касается фасадов - то их глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сам обещал сделать в этом году, чтобы "центр заиграл".

Отдельное спасибо - за звёзды над проспектом. Казалось бы, вещь малозначительная, а придаёт некую изюминку.

В сентябре мы совершим повторную прогулку по проспекту Курако, чтобы посмотреть, поменяется ли что-нибудь в лучшую сторону.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter