RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Августа 2016

Когда новокузнечане смогут купить новую книгу о Гарри Поттере

31 июля вышла в свет новая книга из серии о волшебнике Гарри Поттере "Гарри Поттер и проклятое дитя". 

Напомним, первые семь книг стали настоящим бестселлером. Они изданы более чем в 200 странах мира, общим тиражом 450 миллионов экземпляров и переведены на 79 языков. По книгам серии сняты восемь блокбастеров.

В основу взят сценарий для спектакля, премьера которого состоялась в Лондоне недавно. В нём рассказывается о приключениях 36-летнего Поттера, его друзей и детей. В Англии это издание уже бьёт все рекорды продаж, а вот на русском языке оно появится только в ноябре. Стоимость англоязычного издания в России составит около 2000 рублей.

Когда новокузнецкие поклонники Поттерианы смогут купить новую книгу, рассказал novokuznetsk.su сотрудник книжного магазина "Планета" Бахтияр Омуров.

"Пока книга вышла только на английском языке, "Азбука-Аттикус" сейчас работает над переводом. Ещё в июне было объявлено, что русскоязычное издание выйдет "до конца года", скорее всего, в ноябре. Значимые новинки проходят по программе единых дней продаж по всей стране, так что и новая книга о Гарри Поттере будет доступна у нас в те же сроки, что и в Москве. Точной даты релиза пока нет, поэтому о предзаказе говорить рано", - рассказал он.

Однако любителей истории о Мальчике, который выжил, придётся немного расстроить. Дело в том, что, вероятно, перевод некоторых имён будет отличаться от привычных слуху. В 2013 году права на издание серии о Гарри Поттере перешли издательству "Махаон", которое, заказав перевод у "Азбуки-Аттикус", превратило, например, Северуса Снегга в Злотеуса Злея, Дамблдора - в Думбльдура, а Полумну - в Психуну. В своём анонсе "Азбука-Аттикус" рассказало о выходе в свет книги "Гарри Поттер и окаянное дитя", после чего на сайте change.org появилась петиция, с просьбой не допускать переводчицу Марту Спивак (работающей в "Азбуке-Аттикус") к новой книге.

"Сегодня в нашем магазине можно приобрести всю коллекцию: как по томам отдельно, так и подарочный набор в коробке. Разумеется, это актуальные издания от "Махаона" в современном оформлении и с новым переводом. "Росмэновские" несколько лет не издаются - права перешли к "Махаону", - отметил Бахтияр Омуров.

А настоящим поклонникам Поттерианы в Новокузнецке остаётся только ждать выхода книги в свет и надеяться на более привычный перевод имён и географических названий.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter