RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Августа 2016

Новокузнецкий депутат нарушил антикоррупционное законодательство - прокуратура

Депутаты Новокузнецкого городского Совета обязаны предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Однако, как сообщает прокуратура Кемеровской области, не все члены горсовета исполнили это законодательство. 

В случае, если депутат не предоставит необходимые данные до 30 апреля, то его полномочия прекращаются досрочно. Решение о досрочном прекращении депутата должно быть принято Советом не позднее 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий

"Однако несмотря на то, что с момента появления основания для досрочного прекращения полномочий депутата проведено три заседания Совета, решение о досрочном прекращении его полномочий до настоящего времени не принято, этот вопрос в повестку дня заседаний не включался.

В связи с этим прокурор города внес в Новокузнецкий городской Совет народных депутатов представление, потребовал безотлагательно рассмотреть его на ближайшем заседании Совета и принять меры к устранению нарушений закона", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в горсовете "потеряли" депутата фракции ЛДПР Павла Маликова. В горсовете ставился вопрос о лишении его полномочий, однако депутатами было принято решение повременить с этим. К слову, полномочия депутатов этого созыва истекают через полтора месяца.

Отметим, на сайте горсовета размещены сведения о доходах 34-х депутатов из 36-ти.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter