RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Августа 2016

Ждать ли сокращений бюджетных мест в вузах на 40%

На этой неделе в СМИ появилась тревожная для абитуриентов информация о сокращении бюджетных мест сразу на 40% в 2017 году.

Как сообщили федеральные новостные агентства, Минобрнауки не хватает денег, чтобы оплатить прием студентов на первый курс, поэтому было принято ещё одно решение - уменьшить  размер стипендий.  

Позже представитель главы департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева опровергла данную информацию. Она успокоила россиян, заявив, что в следующем году расходы на стипендиальное обеспечение будут проиндексированы и составит более 1,3 млрд руб.

К сожалению, неразбериха в образовании уже мало кого удивляет. Вузы постоянно объединяют, да и слухи о сокращениях бюджетных мест то и дело возникают.

Который год идёт процесс объединения вузов вокруг СибГИУ в Новокузнецке. В прошлом году даже проводился социологический опрос. Выяснилось, что горожане положительно оценивают идею создания в городе объединенного университета. Мнение горожан узнали, о планируемом объединении сообщили, на том и порешили. И уже почти год ничего не происходит. Вполне возможно, процесс объединения и идёт полным ходом, но местным СМИ об этом ничего не известно.

Отметим, совсем иначе обстоят дела в Кемерове, где  широко освещается в прессе процесс создания опорного вуза.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter