RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Августа 2016

В Новокузнецке закрыто 65 опасных киосков

В Новокузнецке продолжается кампания по сносу киосков, реализующих фастфуд.

Межведомственная комиссия проводит рейды, по результатам которых на сегодня в городе прекращена деятельность около 65 нестационарных торговых объектов, сообщает пресс-служба администрации.

Полностью демонтировано 7 киосков общепита. Некоторые из них предприниматели убрали сами, остальные – с привлечением подрядных организаций.

В администрации города вновь развёрнута работа по актуализации схемы размещения нестационарных торговых объектов, разработан перечень критериев соответствия или несоответствия киосков и павильонов для включения в схему.

В ходе регулярно проводимого мониторинга объектов потребительского рынка выявляются нарушения, связанные с соблюдением норм санитарного законодательства и правил торговли, в частности, условий товарного соседства, соблюдения температурного режима хранения продуктов питания, несанкционированного размещения рекламы. Также обнаружены случаи проведения незаконных перепланировок зданий. У ряда предпринимателей имеются нарушения в сфере налогового законодательства, факты задолженности за аренду земли.

Зачастую нарушения связаны с соблюдением требований пожарной безопасности – в киосках находятся баллоны с газом, открытие плиты для приготовления пищи и т.п. По результатам проверок органами надзорной деятельности также принимаются меры.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter