RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Августа 2016

Росстат рассказал, в каком регионе дешевле всего жить

Росстат опубликовал данные о стоимости жизни в российских регионах на основе анализа цен на товары и услуги.

Выяснилось, что Кузбасс - самый дешёвый регион для жизни, если учитывать стоимость фиксированного набора наиболее востребованных товаров и услуг. Он состоит из 83 позиций, из которых 30 видов продовольственных товаров, 41 вид - непродовольственных и 12 видов услуг. Этот список используется для сопоставления покупательной способности населения разных регионов.

По данным ведомства, в среднем по стране стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в июне 2016 года составила 13 тысяч 863 рубля 50 копеек. В Кемеровской области стоимость этого набора составила 11 тысяч 733 рубля 10 копеек, что на 15% ниже среднероссийского показателя и дешевле всех в России.

А вот на Камчатке - самая дорогая жизнь, тот же набор товаров и услуг здесь обойдется в 23 тысячи 815 рублей 60 копеек - на 72 процента дороже среднего уровня.

Добавим, по данным Росстата, сегодня россияне тратят на покупку товаров около 56 процентов своего дохода, на оплату услуг - более 16 процентов. Год назад услуги обходились дешевле, на них тратилось 15,6 процентов дохода. Также выросла доля доходов, направляемых на обязательные платежи.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter