Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 марта 2022

В Кузбассе магазины начали давать скидку 15% за расчет по карте «Мир»

А наценку на социальные группы товаров ограничили - не более 5%.

Экономическая обстановка в регионе, судя по отзывам наших читателей, напряжённая. Многие продукты существенно подорожали, кое-что и вовсе можно найти на полках магазина с трудом.

По информации правительства Кузбасса, эту проблему начали решать: власти региона договорились с торговыми сетями о наценке на социальные группы товаров до 5%. Ранее эта наценка составляла до 10%.

Как сообщил министр промышленности и торговли Леонид Старосвет, власти договорились с «Магнитом», «Лентой» и «Пятёрочкой» об установлении минимальных наценок на социальную группу товаров. Наценка на такие товары (их в списке 24) составит не более 5%.

При этом «основная пятёрка сетей» - какие именно магазины в неё входят, не уточняется, готова предоставлять скидку 15% покупателю, если он расплачивается по карте "мир". Скидка будет действовать с понедельника по пятницу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.