RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2016

Мэр Новокузнецка не поверил народному рейтингу УК

Пресс-служба городской администрации некоторое время назад гордо информировала о проведении опроса среди новокузнечан "Какая, на ваш взгляд, управляющая компания лучше всего справляется со своими обязанностями по управлению многоквартирными домами?".

Горожанам предлагался список из 96 обслуживающих организаций и возможность только выбрать вариант ответа "да". Поставить "мне не нравится" было нельзя. По мнению авторов опроса, "если жителей не устраивает работа их управляющей компании, им голосовать не надо". Согласитесь, спорное решение...

Лидером с результатом 3507 голосов стала компания "Инком-С", 2501 голос набрала "Управляющая компания Управдом", третьей стала "Управляющая компания Астея" с результатом 2261 голос.

Голосование было организовано на сайте общественных референдумов, где каждый горожанин мог неоднократно голосовать и накручивать голоса. 

Видимо, это заметил и мэр Сергей Кузнецов, который выразил сомнения в правильности и адекватности результатов.

"Кто больше накрутил посещаемость, у того и лучше показатель. Я это знал заранее. И это была первая провокация. Теперь мы отдаем рейтинг на общественную экспертизу. Экспертами будут депутаты, энергетики и самое главное - старшие домов", - цитирует градоначальника "Кузнецкий рабочий".

Глава Новокузнецка также объявил, что голосование на интернет-площадке будет продолжено. Условия участия при этом усложнятся: посетитель должен будет указать свои фамилию, имя, отчество и номер телефона либо адрес электронной почты.

"А мы выборочно проверим. На нашем сервисе усложним техническое задание, чтобы нельзя было 50 раз со смартфона заходить и прогонять через счетчик. Нам не нужна большая посещаемость - мы должны приблизить рейтинг к реальному", - заявил Сергей Кузнецов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter