RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Августа 2016

Региональные власти не хотят отвечать за опасное состояние дорог

Восемь регионов направили в Госдуму просьбу не принимать или скорректировать законопроект, предусматривающий наказание для чиновников за некачественные дорожные работы, пишут "Ведомости".

Так, согласно поправкам в КоАП, одобренным в первом чтении Госдумой, максимальный размер штрафов для должностных лиц при причинении ущерба здоровью пострадавших из-за несоблюдения требований безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции или ремонте дорог увеличивался до 100 000 руб., для юридических лиц – до 500 000 руб., а при повторном неисполнении указаний об исправлении недостатков чиновникам грозит дисквалификация до трёх лет.

Свои отзывы в думский комитет по конституционному законодательству отправили Владимирская, Псковская, Курская, Томская области, Челябинск, Ставрополь, Марий Эл и Карелия.

Финансирование ремонта дорог сегодня идёт за счёт средств, поступающих в региональные дорожные фонды, и составляет 11–14% от нормативной потребности, что заведомо относит чиновников к правонарушителям. Увеличение штрафов, по мнению авторов обращения, приведёт к увольнению опытных кадров и росту коррупции.

Губернатор Курской области Александр Михайлов просит отклонить рассмотрение данного законопроекта как несвоевременного, Челябинская область предлагает отсрочить принятие законопроекта не менее чем на три года, а Псковская, Томская области и Марий Эл – уменьшить размер штрафов для должностных лиц в 10 раз, исключив в качестве наказания дисквалификацию. 

"Регионы боятся, что их будут наказывать более жестко, хотя на самом деле законопроект просто предупреждает, что с ямой на дороге нужно сделать хоть что-то. Есть лукавство и со стороны правительства: вместо того чтобы давать деньги, оно усиливает наказания, но лукавят и регионы, которые отмахиваются от ответственности, ссылаясь на отсутствие денег", - считает депутат Ярослав Нилов (ЛДПР).

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter