RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Августа 2016

В Новокузнецке жильцы не могут избавиться от неугодной управляющей компании

Жители многоквартирного дома по улице Звездова, 52 в Новоильинском районе пытаются сменить управляющую компанию. Однако нынешняя обслуживающая организация не горит желанием терять жилфонд и всякими правдами и неправдами старается его удержать.

Всё началось в апреле этого года, точнее в этот момент чаша терпения жильцов дома переполнилась.

«Нас не устраивала работа управляющей компании «Зенит» — мы ни разу не видели отчётов о выполненных работах по дому, поэтому в апреле мы провели собрание, на котором более 65% жильцов дома высказались за переход в другую УК, а также смену совета дома. 10 мая мы передали протокол собрания в ГЖИ. Однако в жилинспекции позже появился другой протокол собрания от 28 мая, в котором якобы жильцы вновь захотели вернуться в «Зенит», - рассказал novokuznetsk.su житель дома по Звездова, 52 Михаил Короленко.

По словам собеседника, второе собрание инициировал председатель совета дома. Некоторые жильцы рассказали, что в повестке значился вопрос о возвращении в УК «Зенит», однако они голосовали против. Кроме того, часть подписей протокола, вероятно, являются фиктивными, а некоторые и вовсе не принадлежат собственникам жилья.

«Они прошли, собрали подписи жильцов, которые не являются собственниками жилья, а значит, их голос ничего не решает. Самое интересное, что мы обратились в ГЖИ с требованием проверить законность этого протокола, а проверяющие не обратили внимания на то, что подписывались не собственники жилья. Сегодня представители «Зенита» не отдают ключи и препятствуют работам на доме новой управляющей компании. Учитывая такое положение дел, мы обратились в суд», - рассказал Михаил Короленко.

Добавим, директором УК «Зенит» является Сергей Реут, который руководит в городе ещё несколькими укашками. Одна из них — с аналогичным названием «Зенит». Об этом сообщается на сайте ГЖИ по Кемеровской области.

Кроме того, Сергей Реут является кандидатом в депутаты горсовета от партии «Единая Россия» по одномандатному округу №1 в Новоильинском районе.

Был совершён подлог или нет — решит суд, но создание компании-двойника, как сообщает ГЖИ по Кемеровской области, может использоваться для мошенничества.

p.s. Пока готовился материал, в редакцию позвонил Михаил Короленко и сообщил, что сторонам удалось договориться по части вопросов. 

"Частично ситуация урегулировалась, дом переходит в УК "Ника", а по некоторым вопросам остались разногласия, но, думаю, здесь мы тоже найдём компромисс", - сообщил Михаил. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter