RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2016

В Новокузнецке каратисты избили человека, заступившегося за журналиста

Здание бывшего детского сада №1, которое сегодня реконструируют и переделывают под спортцентр, стало объектом очередного скандала. В минувший четверг трое молодых людей-каратистов угрожали журналистке и нанесли телесные повреждения мужчине, заступившемуся за неё.

Как рассказали в пресс-службе агентства развития "Соцгорода", конфликт произошёл из-за того, что выпускающий редактор журнала «Новокузнецк Коммунальный» Юлия Шайдулина стала фотографировать здание, зайдя на его территорию через открытую калитку.

"Мы вместе с Анатолием Батуриным готовили репортаж об историческом центре Новокузнецка и обратили внимание на вырытые ямы и кучи земли вокруг здания бывшего детского сада №1. Я стала фотографировать здание садика. В этот момент из него вышли трое молодых людей спортивного телосложения, которые попытались запретить мне фотографировать. Их не остановила информация, что я - журналист. Один из них хотел отобрать фотоаппарат. За меня заступился Анатолий Батурин, за что получил несколько ударов ногой", - рассказала novokuznetsk.su Юлия .

На помощь подоспели жители близлежащих домов, которые потребовали прекратить беспредел. Спортсмены настаивали на своем и говорили, что отпустят их только тогда, когда журналист отдаст им свой фотоаппарат или удалит фотографии здания. При попытке выйти за территорию садика обоих хватали и удерживали силой.

На место прибыл руководитель проекта "Соцгород" Павел Клепиков, который помог убедить спортсменов отпустить людей. После прохождения судебно-медицинской экспертизы, зафиксировавшей побои, пострадавшие обратились с соответствующим заявлением в органы с целью возбуждения уголовного дела.

Отметим, между Соцгородом и новыми владельцами здания бывшего детского сада, где в скором времени должен открыться спортцентр, уже некоторое время существуют трения. 

"Мы продолжим борьбу за сохранение здания детского сада №1 в Соцгороде с целью вернуть его детям. Это здание уникально. Оно построено в стиле конструктивизм, и именно его посетил в начале 30-х годов прошлого столетия Нарком тяжелой промышленности Серго Орджоникидзе, приехавший ознакомиться с бытом строителей Кузнецкстроя.

Мы не сомневаемся, что здание будет признано памятником и взято под государственную охрану. Территория по периметру здания уже вся перекопана! Почему местные чиновники это допустили? Ведь они прекрасно знают, что по нашему заявлению издан приказ Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области и организована рабочая группа с целью признать данный объект объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия с дальнейшей постановкой на охрану. До завершения всех процессов остался один месяц, но работы по переустройству как велись, так и ведутся", - цитирует слова Клепикова пресс-служба "Соцгорода".

Добавим, Павел Клепиков является кандидатом в городской Совет народных депутатов по 15-му округу. На прошлой неделе об обстреле своего автомобиля заявил другой кандидат в депутаты по этому же округу Виктор Смирнов, а ранее возможность лишний раз мелькнуть в СМИ использовал ещё один кандидат Василий Мальчиков. 

Борьба на 15-м округе, как мы и предполагали, развернулась нешуточная.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter