RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Августа 2016

Новокузнечане готовы вернуть смертную казнь для убийц и педофилов

Вот уже как 20 лет в России нет смертной казни. Последний расстрелянный убийца Сергей Головкин был казнён в августе 1996 года. Редакция Городской электронной газеты novokuznetsk.su решила узнать у горожан, хотят ли они вернуть самый радикальный метод наказания.

Почти 92% новокузнечан сообщили, что выступают за возвращение смертной казни. Более 70% респондентов уверены, что казнить нужно террористов, серийных убийц и педофилов. И лишь 1.6% респондентов уверены, что смертная казнь  - это не гуманно.

Пока мы проводили соцопрос, в Мысках случилась страшная трагедия – убили и изнасиловали маленькую 10-летнюю девочку. Как выяснилось позже, её зверски задушил подросток 14 лет.

Кузбассовцы, возмущенные этим убийством, неоднократно требовали наказывать таких преступников по всей строгости закона, вплоть до смертной казни.

«Уверена, для педофилов и террористов смертная казнь нужна», - считает новокузнечанка.

«Конечно, в голову приходят мысли, подобные этой: «вернуть бы смертную казнь!», но есть такие факты, как судебная ошибка (могут обвинить и посадить, убить невиновного) и христианская позиция - мы не вправе убивать», - отмечает менее категоричный горожанин.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter