RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Августа 2016

Новокузнецк к 400-летию получит свой Захер

Местные кондитеры предложили администрации города провести голосование и выбрать самый удачный рецепт фирменного торта «Новокузнецк».

Идея создать торт-достопримечательность, появилась в рамках развития концепции подготовки к 400-летию Новокузнецка, об этом сообщает пресс-служба администрации города.

"Сама идея не нова, во многих городах есть свой торт, который готовят как дома, так и в ресторанах. Так, например, в США – это «Бостонский торт», в Венгрии - «Эстерхази», в Австрии - "Захер", в Германии - баварский штрудель.

За оформление фирменного торта будут отвечать лучшие дизайнеры города. У «Новокузнецка» будет своя фирменная коробка и логотип", - говорится в сообщении.

Планируется, что этот торт станет отличным подарком гостям города, а в будущем его можно будет заказать в любом кафе Новокузнецка.

По мнению кондитеров, торт должен быть прост по своей структуре, ингредиентам и рецепту, чтобы его могла приготовить на кухне любая хозяйка.

При голосовании новокузнечанам необходимо будет выбрать наиболее предпочтительный вид коржей и количество основ для торта, вкусовой наполнитель, вид крема и остальные ингредиенты, а также саму форму кондитерского шедевра.

Проголосовать за наиболее вкусные, с вашей точки зрения, ингредиенты для новокузнецкого торта можно на сайте электронных референдумов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter