RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Августа 2016

Прабабушкин вклад за 23 года в банке стал меньше первоначального взноса

Интересная история приключилась с жительницей Екатеринбурга Александрой Прытковой. Переезжая в новую квартиру, девушка нашла сберегательную книжку с положенными на неё деньгами ещё в 1993 году.

Бабушка Александры решила порадовать внучку и открыла целевой вклад для детей, чтобы к её совершеннолетию на счету образовалась кругленькая сумма.

 «Бабуля на счёт положила 5 тысяч рублей. Говорят, в 93-м году на эти деньги можно было купить приличный велосипед»,  - отметила девушка на своей странице в Фейсбуке.

Но на фоне экономических потрясений и различных дрязг о вкладе забыли, а саму сберегательную книжку нашли только в конце 2015 года. Тогда девушка обратилась в банк, чтобы узнать, сколько сейчас лежит на её счету. Но сотрудники банка не смогли оперативно предоставить информацию. И лишь через полгода упорных хождений выяснилось, что Александре полагается 3290 руб.97 коп.

Многие интернет пользователи утешили девушку, сообщив, что с ними случалась похожая ситуация.

Отметим, в 1993 году началась гиперинфляция из-за которой обычный пылесос стоил около миллиона рублей, а килограмм копчёной колбасы более двух тысяч.

В январе 1992 года государство перестало регулировать цены и они подскочили сразу на 245,3%. Поэтому 5 тыс. рублей, положенные на книжку в 1993 году, к 2017 из-за деноминации 1998 года стали меньше в сумме, но больше по номиналу и покупательской способности. Так что на полученные деньги Александра все же сможет себе позволить приобрести больше товаров, чем в 1993 году.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter