RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Августа 2016

Россию ждёт демографическая яма

По мнению председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, через десять лет Россию ждёт демографическая яма.

Отметим, по данным экспертов ООН, к 2030 году население России сократится почти на 8 млн человек и составит 138 652 480 человек (на 1 января 2016 года, по данным Росстата, — 146 544 710).

Юрий Куприянов подчёркивает, что решить демографическую проблему можно с помощью миграционной реформы и благодаря естественному росту рождаемости.

«Нужна полномасштабная миграционная реформа и смена госполитики в целом. Это вопрос национальной безопасности, решение которого необходимо начать со стратегических целевых установок», - передает его слова газета Известия.

Он уверен, что если не начать реформирование в кратчайшие сроки, то Россию ждут волны приезжих прежде всего из Китая и стран ближнего зарубежья.

«Никто не спорит, сейчас у нас отмечен демографический рост, но неумолимо придёт «привет» из конца 1980-х. В действительности в 2025 году нас ждет очередная демографическая яма. И она будет глубже, чем предыдущая. Женщин репродуктивного возраста резко станет меньше до 40 % из-за ямы в 1990-х годов, а коэффициент рождаемости составит не более 1,8 ребенка на одну женщину», - подытожил он.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter