RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2016

Ляп на стеле в Орджоникидзевском районе исправят

В июле одна из новокузнечанок сфотографировала новую стелу на въезде в Орджоникидзевский район, ей показалось забавным, что несколько букв выходят за площадь конструкции, многие горожане были с ней солидарны. Для сравнения старого и нового въездного знака мы сделали коллаж, который попал в различные дизайнерские и просто увеселительные паблики соцсетей и сайты рунета. Вот он:

Мы решили выяснить, кто является автором этой стелы, было ли так задумано, что три буквы должны выпирать, сколько потрачено на эту конструкцию денег и что она символизирует.

Как выяснилось, стела является подарком городу и району от завода "Кузнецкие ферросплавы". Дарёному коню, конечно, в зубы не смотрят, однако мы обратились за комментариями в пресс-службу предприятия. Там нам дали понять, что их дело подарить, а дальше пусть администрация отвечает.

«Стела является муниципальной собственностью, расположенной на территории района, поэтому вам разумнее обратиться к представителям районной или городской администрации. Мы не уполномочены комментировать эту ситуацию», - ответити в пресс-службе КЗФ.

На попытки возразить, что, мол, предприятие заказывало проект и изготавливало конструкцию, а администрация может просто не знать этого, специалист по связям с общественностью КЗФ Екатерина Обоева ответила по телефону: ну вот пусть узнают.

Стоит ли говорить, что изначально в КЗФ нас направили из районной администрации. Ну ничего - заходим на второй круг. Отправили запрос, к исходу двух недель корреспондент novokuznetsk.su стал ежедневно звонить в администрацию района и кормиться "завтраками". Наконец, мы набрали на мобильный телефон главе района Владимиру Степанову, который не смог оперативно ответить на вопросы, заявив только, что "люди каждые выходные приезжают фотографироваться, все довольны". Затем он сообщил, что "у него люди" и отключился...

Ответы на наши вопросы нам всё же удалось получить при содействии отдела по работе со СМИ администрации города:

"Эта стела является подарком городу и району от одного из промышленных предприятий Новокузнецка, а её разработкой занималось проектное бюро этого предприятия. Прежний въездной знак устарел, конструкция обветшала, и поэтому глава Орджоникидзевского района Владимир Степанов попросил установить новую стелу. Компания также оплатила установку освещения конструкции, теперь в вечернее время работает подсветка (автор фото слева Юрий Лобачёв).

Что касается "выпирающих букв", то в проекте их не было видно. Теперь комитет градостроительства и земельных ресурсов дал советы по улучшению вида стелы и в ближайшее время она будет изменена. В частности, герб города будет передвинут наверх, и тогда наименование района войдёт полностью. Все работы будут завершены к концу сентября.

Сама конструкция символизирует уголь - Орджоникидзевский район всегда считался районом шахтёров, и сегодня здесь проживает немало представителей этой почётной профессии и их семей. К слову, стела уже стала популярной у жителей - каждые выходные сюда приезжают молодожёны и фотографируются", - пояснили в администрации Орджоникидзевского района.

Таким образом, стела к концу сентября будет выглядеть примерно вот так:

Интересно, исправили бы её, если бы не народное мнение?

   

novokuznetsk.su

   

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter