RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2016

Резиновые дороги в Новокузнецке оказались не резиновыми

В конце июля пресс-служба городской администрации сообщила, что уже в этом году в Новокузнецке опробуют новую технологию асфальтирования дорог с использованием "современной смеси, которая повысит в разы прочность асфальта". В городе такие дороги сразу же прозвали "резиновыми".

"В основу смеси будет входить битум и резиновая крошка, произведенная в Новокузнецке (в примерном соотношении 80% к 20%). После её разогреют до 180 градусов, чтобы каучук с битумом надёжно сплавился. Такой модифицированный асфальт производится на установке для производства резино-битума, производительность которой составляет 12 тонн в час. На основе полученного резино-битумного вяжущего в НДРСУ был произведен асфальтобетон ЩМА-30", - говорилось в информации.

Сообщалось также, что такому покрытию не страшна влага, резкий перепад температур, кроме того, оно прочнее и устойчивее к стиранию. В частности, опробовать новую смесь планировалось при ремонте дорог на улицах Рудокопровой и Спартака. 

Накануне прошла предварительная приёмка дороги на улице Спартака с участием замгубернатора Анатолия Лазарева. В целом, он остался доволен ходом работ, однако посетовал, что изначально не был учтён некоторый объём работ, например, по замене колодцев. 

По нашей информации, дорожники не стали использовать ноу-хау и ремонтируют дорогу на улице Спартака по традиционной схеме. Причины таких перемен не уточняются. Вероятно, что "резиновые" дороги всё же появятся в городе в будущем, но не исключено, что от этой технологии откажутся вовсе.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter