RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Августа 2016

В Новокузнецке появится своя Венеция

Если сейчас не взяться за эту проблему, то можно потерять контроль над ситуацией в Орджоникидзевском районе.

Прежде всего подтоплен весь частный сектор вблизи маленьких речушек и расположенный в низине. По словам главы Новокузнецка Сергея Кузнецова, причин тому несколько: во-первых, осадки, во-вторых, изменение гидрологической ситуации в районе из-за закрытых шахт.

"По сути, вода, которая находится в выработках, она далеко от поверхности земли, от уровня того, что называется переливанием, если говорить простым языком. Тем не менее, учитывая ещё одно обстоятельство, что все маленькие речушки были завалены мусором, были построены дома НДСК, практически во всех из них не предусмотрена организация ливневых стоков - нет ливневой канализации. Вот исходя из этих реалий необходимо сейчас сделать новый гидрологический проект", - подчеркнул мэр.

Он также озвучил идею превращения Орджоникидзевского района в нашу "Байдаевскую Венецию".

"Я главе района сказал... Там должны быть каналы, некие сборники воды. Но для этого нужен хороший организованный проект, просчитанный с научной точки зрения гидрологами. Иначе мы сейчас нароем так, что ещё хуже сделаем... Поэтому занимается этим мой первый зам Евгений Бедарев совместно с институтом из Питера. Ситуация не из лёгких, но трагедии здесь нет", - рассказал Сергей Кузнецов.

Глава города также посоветовал тем горожанам, которые пострадали от подтопления, обращаться в администрацию района, где им постараются помочь.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter