RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Августа 2016

Сергей Кузнецов рассказал про экологическую ситуацию в Новокузнецке

В минувший четверг глава Новокузнецка Сергей Кузнецов пообщался с горожанами в сети Интернет с помощью приложения Periscope.  Он рассказал про ремонт дорог и сложную ситуацию в Орджоникидзевском районе, также ответил на вопрос, как долго жители будут дышать выбросами.

«С каждым годом вредных выбросов становится все меньше. Мы постоянно проводим рапорты по экологии, но нужно учитывать специфику города. Для Новокузнецка вопросы экологии также важны как уровень безработицы или зарплаты. Многие уезжают и испытывают дискомфорт из-за экологических проблем. Поэтому мы уделяем этому вопросу особое внимание.

В городе есть производство, которое наносит ущерб окружающей среде – это ЕВРАЗ, РУСАЛ, Кузнецкие ферросплавы и другие. И мы контролируем предельно допустимые выбросы в атмосферу. Если превышают – то мы их штрафуем. Они платят дикие деньги.

Но мы живём в котловине, поэтому часто страдаем из-за НМУ (неблагоприятные метеоусловия). Также в городе около 25 тыс. частных домовладений, это усугубляет ситуацию. Хотя многие смеются, когда я говорю, что из-за печек загрязняется атмосфера.

Работа введется в нескольких направлениях: это ограничение работы предприятий, поставка качественного угля в частный сектор. Необходимо переводить машины на 4 класс евро и стимулировать перевод всех наших автобусов на газ, путём стимулирования транспортного налога. У нас есть газовые заправки уже есть, наши мусоровозы работают на газе. Но это опять затраты. Но даже после всех принятых мер, мы не сможем дышать чистым лесным воздухом, ведь живём в индустриальном городе», - уточнил мэр города.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter