Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 марта 2022

Государство намерено поддержать работодателей, трудоустроивших молодежь

В России рублем поддержат компании, которые примут на работу в 2022 году молодых людей до 30 лет. Постановление о господдержке подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В первую очередь, речь идет о трудоустройстве выпускников вузов и колледжей без опыта работы, молодых людей без среднего профессионального или высшего образования, родителей несовершеннолетних детей, а также инвалидов и детей-сирот.

Господдержка предполагает выплату субсидии в размере трех МРОТ, увеличенном на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Через месяц после приема на работу нового сотрудника работодатель получит первый платеж, через три месяца - второй, через полгода - третий.

Ранее ВашГород сообщал, что с 1 апреля в России будут проиндексированы социальные пенсии на 8,6 %. Индексация произойдет более чем у 4 миллионов пенсионеров.  До конца года на повышение пенсий будет выделено дополнительно 33,7 млрд. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.