RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Августа 2016

СМИ: Совбез принял решение по ответным шагам в отношении Украины

Совет Безопасности России провёл очередное заседание, посвящённое инциденту в Крыму. По итогам встречи профильным ведомствам было поручено разработать ответные шаги в отношении Украины, сообщает газета «Ведомости». Издание ссылается на источник в Министерстве обороны.

На заседании также утверждены  меры по укреплению безопасности в Крыму.

Напомним, ранее президент Владимир Путин и МИД России пригрозили украинским властям "последствиями" в связи с гибелью двух российских военнослужащих и выявлением планов по организации диверсий на полуострове. Однако пока члены Совбеза не определили дальнейшие шаги.

Как уточняет источник, вариант с нанесением по Украине мощных ответных военных ударов не рассматривается.

В ночь на 7 августа недалеко от города Армянск в Крыму сотрудники российской спецслужбы нашли и задержали «украинских диверсантов». Их обвинили в попытке организовать теракты на полуострове. Власти Украины отрицают эту информацию, пишет "Дождь".

Одиннадцатого августа было опубликовано видео признательных показаний одного из задержанных, Евгения Панова, которого назвали сотрудником главного управления разведки украинского Министерства обороны. Он рассказал о приглашении в Киев, где ему сообщили о создании диверсионной группы для проведения диверсионных акций в Крыму. По его словам, в состав группы вошли кадровые офицеры военной разведки Украины Александр Кириллов с позывным «Кирилл», кадровый офицер с именем Дмитрий, Олег Петренко («Лис»), Алексей Сандул «(Сай»), а также человек с позывным «Дешек».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter