RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Августа 2016

В России будут ловить лихачей с помощью смартфонов

В МВД разрабатывают новые поправки, в рамках которых  ГИБДД сможет штрафовать собственников автомобилей на основе видеороликов, снятых бдительными гражданами с помощью специальных приложений в смартфонах.

С одной стороны, это облегчит работу сотрудниками Госавтоинспекции, с другой может спровоцировать рост социальной напряженности, отмечают многие эксперты.

По сути, обвинить водителя можно на основе видео, снятого через мобильное приложение для смартфонов, с привязкой к спутниковым координатам, дате и времени.

Сама программа ещё не разработана, но предполагается, что любой гражданин, зарегистрированный на портале госуслуг, сможет поставить программу себе на смартфон и снимать видео. Отснятый материал нельзя будет никак исправить или откорректировать, сообщает Ъ.

Заснятое нарушение можно отправить в ГИБДД, где видео проверят и убедятся, что на изображении виден номер машины и можно распознать вид правонарушения. На основе этого видео водителей будут привлекать к административной ответственности.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter