RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Августа 2016

Ты не пройдёшь, или Как снимают самовыдвиженцев с выборов в Новокузнецке

18 сентября в Новокузнецке пройдут выборы в городской Совет народных депутатов. Всего желающих сесть в 18 кресел местного паламента по одномандатным округам оказалось 104 человека. Сложнее всего было кандидатам-самовыдвиженцам, которые должны были собрать необходимое число подписей избирателей.

На сегодня ещё не по всем кандидатам вынесено решение комиссии, однако уже можно отметить, что большинство самовыдвиженцев не смогли пройти сквозь сито: кто-то не набрал необходимого числа подписей, кто-то снялся по другим причинам.

Мы поговорили с несколькими самовыдвиженцами, которые в один голос говорят, что сбор подписей отнимает большое количество сил, тем более летом многие собственники квартир на дачах, кто-то вовсе не живёт на участке. Кроме того, порой комиссия придирается к совершенно малозначительным вещам, например, подписываясь, житель вместо написания целиком слова "проспект" пишет "пр." и это уже основание не засчитать подпись.

Самовыдвиженец Виктор Смирнов, когда мы разговаривали с ним в первый раз, был уверен в правильности всех заполненных листов. Ведь он ранее неоднократно участвовал в выборах и уже знает все подводные течения. Однако и на этот раз на него нашли управу.

Вот как выносилось решение по Виктору Смирнову:

 

Отметим, не только наши самовыдвиженцы сообщают о трудностях при сборе подписей. Подобные вести приходят с разных уголков страны.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter