Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 марта 2022

Кому больше остальных грозит "стелс-омикрон"

А помните был такой - коронавирус? Крайне наивно полагать, что он совсем исчез из нашей жизни. Появился новый штамм - "стелс-омикрон". И есть люди, для которых он наиболее опасен.

Эксперт URA.RU, врач-иммунолог Николай Крючков, рассказал - кто больше остальных подвержен риску заражения обновлённой версией коронавируса:

"С 40 лет начинается рост рисков, но самый выраженный — после 60 лет. У детей больше рисков, чем было раньше, эта инфекция является для них наиболее опасной. От трёх до пяти лет риски повышенные, у подростков такого нет".

Доктор также предположил, что число летальных исходов у «стелс-омикрона» на пике волн может быть высоким. И добавил, что лучшей защитой по-прежнему остаётся вакцинация.

Но в нашем регионе статистика заболеваемости пока вполне оптимистичная. Ранее ВашГород писал о том, что в Кузбассе снижается число новых случаев заражения ковидом.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.