Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 марта 2022

В центре Кемерова продают «Дружбу народов»

В Кемерове, неподалеку от краеведческого музея, на улице Весенняя 6, продают помещение свободного назначения, в котором раньше находился ресторан «Дружба народов». Цена вопроса –50 миллионов рублей. Судя по отзывам, ресторан был популярным у кемеровчан, горожане хвалили бизнес-меню в дневное время и были довольны заказанными в заведении праздниками.

Владельцами ресторана является АО «Компания СИБТОРГ». Как указано на сайте Контур Фокус, выручка за 2020 год в ресторане составила 16,5 миллионов рублей. Данных о прибыли за 2021 год уже нет, видимо, весь прошлый год ресторан уже не работал.

Как отмечается в объявлении, такая цена — большая редкость, поскольку площадь помещения составляет 882,2 кв. м., то есть цена квадратного метра составляет всего 56,7 тысяч рублей, что достаточно недорого для Центрального района.

«На ул. Весенняя, 6 продаётся нежилое помещение с большой площадью 882,2 кв. м. Это бывший ресторан „Дружба народов“ (в этой части нужно выполнить ремонт) и действующая булочная. Нужно отметить, что продажи нежилых объектов на ул. Весенняя практически не бывает — это и придаёт высокую значимость объекту. Центр города, прогулочная зона, транспортная развязка, престижный жилой район, парковка — всё говорит о востребованности данного помещения»

Стоит отметить, что через два дома, на Орджоникидзе 2,а, также продают помещение свободного назначения за 65 миллионов рублей площадью 320 квадратных метров. Здесь цена за один квадратный метр выше в четыре раза.

Впрочем, приобретая недвижимость по условно недорогой цене нужно тщательно проверять все документы, чтобы не купить «кота в мешке».

Ранее ВашГород писал, что в Кемерове продают популярное кафе за 25 миллионов рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.