RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Августа 2016

РПЦ призывает женщин рожать несколько детей и смириться с бедностью

На официальном сайте патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи появились рекомендации для российских женщин. Автор этих тезисов епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, в частности, просит православных россиянок рожать не одного-двух, а больше детей.

«Без исполнения этой воли Божией о рождении детей вы будете в браке несчастливы», - пишет автор.

Однако священник не отрицает, что в этом случае семье придётся жить в бедности. 

«Уже сейчас вы можете начать тренироваться жить по средствам. Стараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево. Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде — красиво сочетать то, что уже есть в вашем шкафу, и не скупать новые платья на распродажах. Неизвестно, будет ли хорошо оплачиваемая работа у вашего мужа. Вы же будете выходить замуж по любви, а не по расчёту. Если у него будет маленькая зарплата или он потеряет работу, придётся жить в бедности, поэтому лучше заранее к этому готовиться», — советует епископ.

Женщина, по мнению Пантилеимона, должна научиться рано вставать и знать наизусть молитвы.

"Знание молитв наизусть пригодится, когда в семье появится маленький ребенок (молиться можно будет, не зажигая света, и не будя малыша)". 

Кроме того, православная женщина должна уметь готовить. Тренироваться можно, приходя в многодетные семьи. И последнее: быть активной в поисках жениха. Активность должна проявляться в молитвах.

К сожалению, сейчас полная версия советов епископа уже отсутствует на сайте патриаршей комиссии РПЦ.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter