Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 марта 2022

Цены на бумагу взлетели до небес в Кемерове: от 800 до 1500 рублей за упаковку

Пользователи социальных сетей и наши читатели сообщили о том, что не могут купить бумагу формата А4 по нормальной цене. Стандартная упаковка бумаги, в которую входит 500 страниц, теперь стоит более 800 рублей вместо прежних 250.

Как сообщает RTVI, причина заключается в том, что крупнейший российский производитель бумаги, Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, заявил о нехватке импортных химикатов. Основной поставщик компонентов больше не поставляет их в Россию.

Ещё один производитель бумаги, российское подразделение компании Sylvamo Светогорский ЦБК в Ленинградской области, заявил, что начинает приостановку своей работы из-за военных действий на Украине.

И пока поставщики ломают голову над тем, как обеспечить рынок бумагой, цены выросли в разы. Кроме того, увеличилась стоимость профессиональной бумаги.

Что можно ожидать в дальнейшем? Скорее всего увеличится стоимость книг, которая на сегодняшний день и без того немаленькая. В офисах и учреждениях с купленной бумагой будут обращаться более бережно. И, хочется верить, что кемеровчане не столкнутся с дефицитом бумаги, как это было с сахаром.

Ранее ВашГород писал о том, что жителей Кузбасса шокировали цены на стиральный порошок, а также на хлеб и молоко.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.