RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Августа 2016

Верховный суд России объяснил, когда помеха справа не считается

В прошлом году в Набежных Челнах произошло ДТП, одного из участников которого оштрафовали на 500 рублей за то, что не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся в попутном направлении при повороте налево. "Виновник" в момент аварии находился в левой полосе, а второе авто находилось справа.

Однако Верховный суд России не согласился с решением нижестоящих инстанций. В постановлении сказано, что согласно Правилам дорожного движения, в случаях, когда траектории транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа, пишет "Российская газета".

Но в этой ситуации оба автомобиля ехали параллельно друг другу и чисто теоретически их траектории не должны были пересечься. Поэтому в данном случае положения о помехе справа неприменимы.

Водитель действовал правильно, занял перед поворотом крайний ряд, и у поворачивавшей параллельно машины не было никакого преимущества в движении. Все решения нижестоящих инстанций были отменены, а дело закрыто.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter