RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Августа 2016

Кузбассовцы остались без света из-за аварии на крупнейшей ГРЭС

На Рефтинской электростанции, расположенной в Свердловской области, произошла авария. В настоящее время здесь продолжаются аварийно-восстановительные работы.

Авария произошла накануне днём из-за разрушения конденсатора связи ВЛ 220 кВ Анна - Рефтинская ГРЭС. Затем в секции шин 220 кВ произошёл выброс масла и дальнейшее возгорание. Из-за этого вырабатываемая мощность снизилась до нуля. Что вызвало каскадные отключения в нескольких регионах России.

Без электроснабжения остались бытовые потребители Бурятии, Алтайского и Забайкальского краёв, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей.

"Тюменская, Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы выделились на изолированную работу с дефицитом мощности и снижением частоты до 49,6 Гц", - сообщает пресс-центр Минэнерго России.

Как стало известно, основное оборудование ГРЭС не пострадало. Спустя час восстановлена частота в ЕЭС России - 50,00 Гц. В Минэнерго отмечают, что всем бытовым потребителям подано напряжение. 

По данным "Российской газеты", Рефтинская ГРЭС является крупнейшей тепловой электростанцией России, которая работает на твердом топливе. Располагается в сотне километрах севернее от уральской столицы - Екатеринбурга. Ее установленная мощность составляет 3800 МВт, тепловая мощность - 350 Гкал/час.

UPD:
«22 августа из-за технологического нарушения на оборудовании Рефтинской ГРЭС, присоединенном к инфраструктуре ФСК ЕЭС, действием защит и противоаварийной автоматики отключались воздушные линии 500 кВ, ВЛ 220 кВ и 110 кВ в Уральском и Сибирском регионах. В результате произошло разделение единой энергосистемы на части.  В настоящее время работа единой энергосистемы восстановлена, последствия нарушения для потребителей полностью нивелированы», - сообщил Директор по внешним коммуникациям ФСК ЕЭС Дмитрий Клоков.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter