RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Августа 2016

СМИ: Чиновники съели предназначенный для детдомовцев торт

22 августа по всей стране прошло праздничные мероприятия в честь Дня российского флага. Не прошли они стороной и столицу Республики Саха Якутск.

Здесь в 12:00 прошёл традиционный митинг, затем в 12:40 должен был пройти велопробег с участием членов правительства региона. А в 13:10 на Комсомольской площади для всех участником мероприятия должно было пройти чаепитие с праздничным тортом в цветах российского флага.

Однако, как пишет YakutiaMedia.ru, быстрее всех проехали по маршруту местные чиновники и съели всё лакомство. Как отмечает издание, изначально тортики планировалось раздать детям-сиротам, а также детям из малоимущих семей.

«Нас сегодня привезли на Комсомольскую площадь и сказали, что будут угощать тортиками в честь праздника. Несмотря на то что мы приехали за 20 минут до начала мероприятия, они уже закончились», — рассказали изданию ребята из детдома «Берегиня».

Недовольны остались и простые горожане, отмечающие ужасную организацию мероприятия.

Общая масса торта составляла 280 кг. Он состоял из 1,4 тыс. пирожных массой в 200 г. На каждом пирожном были изображены достопримечательности Якутии, а также природа, цветы, якутские лошади.

Конечно, не все угощения съели только чиновники, большую часть смела толпа горожан, говорят очевидцы произошедшего.

Руководитель администрации главы и правительства республики Юрий Куприянов отметил, что он предназначался всем жителям и гостям столицы. Также он добавил, что для детей из детского дома "Берегиня" доставят торт от Якутского хлебокомбината. 

Напомним, ранее мы сообщаели, что в Новокузнецке на фестивале "Вкусная еда" произошло столпотворение из-за бесплатного мороженого.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter