RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Августа 2016

Администрация Новокузнецка подала в суд на novokuznetsk.su

В Новоильинском районном суде рассматривается иск администрации города Новокузнецка к Городской газете novokuznetsk.su о защите деловой репутации юридического лица.

Речь идёт о материале, в котором мы опубликовали письмо от наших читателей-бюджетников Новокузнецка, где говорилось о сокращении премий и прочих стимулирующих выплат. Представители администрации города и лично мэр Сергей Кузнецов, подписавший иск, настаивают на недостоверности информации.

В администрации посчитали, что материал "Бюджетники Новокузнецка бьют тревогу: Нас лишают премий" содержит сведения, которые не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию администрации города Новокузнецка как исполнительного органа местного самоуправления.

В частности, истец считает некорректными следующие фразы, изложенные в письме, поступившем в нашу редакцию:

  • "Согласно письму от г. Новокузнецка (исполнитель Шебалина Е.В.) и действующему штатному расписанию работники бюджетной сферы будут за май и все летние месяцы получать только голый оклад"
  • "В итоге вместо 12-18 тыс. рублей, фактическая заработная плата сократится в 2-3 раза"
  • "Сотрудников бюджетной сферы с данным распоряжением заранее не уведомили и лишение премии и других выплат будет выполнено в нарушении действующего законодательства".

Истец настаивает на том, что novokuznetsk.su, публикуя данную информацию, нарушает требования законодательства, "создавая социальную напряжённость в городе и пороча деловую репутацию администрации города Новокузнецка".

Просьба прокомментировать данное письмо и публикация ответа администрации под заголовком "Опровержение" были признаны истцом недостаточными действиями со стороны редакции.

Кроме того, в иске говорится, что "главой города Новокузнецка никакие распоряжения о лишении работников бюджетной сферы премий либо иных выплат, о которых их бы следовало заранее уведомлять, не издавались".

Следующее заседание назначено на 2 сентября. Мы продолжим рассказывать читателям о развитии событий.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter