Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 марта 2022

Кузбассовцам рассказали о возможности льготного подлючения к газу

На фоне напряженной экономической ситуации и западных санкций в отношении российских компаний, у кузбассовцев возникают опасения, будут ли завершены, если да, то в какие сроки важные инфраструктурные проекты.

В частности, программа газификации Кузбасса. В ООО "Газпром газораспределение Томск" ответили ВашГород на волнующие жителей региона вопросы. "В Кемеровской области продолжается реализация Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ на 2021-2025 гг. Утвержден план-график выполнения работ на 2022 г. Все необходимое оборудование и комплектующие для газификации производятся на российском рынке, компании обеспечены ими на 100%", - подчеркнули в "дочке" Газпрома. 

Стоимость подключения домовладения к газоснабжению немалая, тем более сейчас, когда цены на стройматериалы и оборудование существенно выросли. Поэтому кузбассовцев волнует, действуют ли какие-либо льготы при подключении домовладения к газораспределительной трубе. "Согласно информации регионального правительства, помощь полагается семьям или одиноко проживающим гражданам, ее размер зависит от среднедушевого дохода. Так, если он ниже величины прожиточного минимума, можно рассчитывать на 90% стоимости работ и оборудования по газификации, но не более 117 тысяч рублей, - уточнили в ООО "Газпром газораспределение Томск". - Семьи или одиноко проживающие граждане, которые имеют среднедушевой доход от 1 до 1,5 величин прожиточного минимума, могут получить 75% стоимости, но не более 97,5 тысяч рублей. Если среднедушевой доход от 1,5 до 2 величин прожиточного минимума, будет компенсировано 50% стоимости, но не более 65 тысяч рублей".

Денежную компенсацию предоставят тем, кто в полном размере оплатил расходы по заключенному договору. В этом случае средства будут перечислены на счет гражданина. Договор должен быть заключен не ранее 1 декабря 2021 года.

На денежную выплату могут рассчитывать те, кто заключил договор и не оплатил расходы или планирует его заключить. В этом случае выплата представляется в организацию, с которой заключен договор о подключении и подписан акт о готовности.

"Программа действует до 31 декабря 2024 года. Благодаря этой мере людям с невысоким доходом будет компенсироваться от 50% до 90% стоимости работ по газификации", - уточнили в компании. 

На вопрос о количестве домов, которые будут подключены к газоснабжению в текущем году в Новокузнецке, нам сообщили, что в III квартале в Кузнецком районе планируется обеспечить техническую возможность подключения к сетям газораспределения 444 домовладений, в Орджоникидзевском - 476 домовладений.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.