RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Августа 2016

Как в Новокузнецке обманывают на рынке аренды жилья

«Лох – не мамонт… Он не вымрет». Именно так рассуждают некоторые представители новокузнецкого рынка аренды жилья. Портал недвижимости БудуДома.ру советует, на что обратить внимание, чтобы не попасться на обман при поиске съёмной квартиры.

Первое – цена. Она просто не может быть ниже рыночной – тем более в разы. И никакие «хозяева переезжают в другой город и им нужно, чтобы кто-то приглядывал за квартирой и оплачивал коммуналку» не должны ввести вас в искушение. Ещё один крючок, который наверняка заглотит доверчивый «немамонт», – шикарное дизайнерское фото квартиры. На практике такие картинки из Интернета не имеют ничего общего с предлагаемым жильём.

Совет №1 от БудуДома.ру: Прежде, чем искать съёмное жильё, необходимо сориентироваться в ценовой ситуации на рынке, а что-то слишком идеальное – цена, расположение, метражность, обстановка, техника и т. п. – должно не привлекать, а наоборот внушать вам самые сильные подозрения.

Вы позвонили по заманчивому объявлению с супер-фото и супер-ценой и узнали, что квартира ещё не сдана, и её можно посмотреть хоть сейчас… И тут же получили приглашение приехать в агентство. Там всё на уровне – и офис, и его сотрудники, умеющие виртуозно пускать пыль в глаза. Посмотреть жильё оказывается невозможным – по 1001 причине. Но можно получить адрес заветной квартиры и телефон арендодателя – надо всего-то заплатить агентству комиссию.

В спешке – а вдруг квартира «уйдёт»?! – и предвкушающей эйфории без пяти минут квартиросъёмщик подписывает договор и выкладывает деньги. И сразу же после этого выясняется, что жильё сдали буквально минуту назад. Зато есть другая квартира – такая же, только «без перламутровых пуговиц». А на самом деле за уже уплаченную комиссию клиент получает обыкновенную распечатку объявлений, которые можно найти в открытом доступе на любом портале недвижимости – причём без траты денег, времени и нервов.

Ещё одна уловка, которой пользуются подобные «агентства», – это некий мифический список «лучших адресов». Потенциальный квартиросъемщик опять же платит комиссию и получает в офисе адреса и телефоны хозяев-арендодателей. Сотрудник агентства даже может демонстративно позвонить одному из них, чтобы договориться о показе… Или сделать такой вид.

Вы едете на встречу, а в квартире вас никто не ждёт… Да и во всём уже купленном списке не обнаруживается ни одной сдающейся квартиры, соответствующей обещанным ценам и условиям. Вас просто обманули, подсунув… «фейк». При более подробном рассмотрении договора выясняется, что агентство, куда обратилась жертва обмана, предоставляет лишь информационные услуги, поэтому ни показывать, ни сдавать какие-то квартиры вообще не обязано. Так что и претензии никто рассматривать не будет. Нашли вы жильё или нет – ваши личные проблемы.

Совет №2 от БудуДома.ру: Не поддавайтесь на эмоции и первым делом внимательно читайте договор – если там прописаны только «информационные услуги», то на вас наверняка хотят поживиться. Будьте готовы, что взять договор с собой вам не дадут, поэтому читайте его в офисе – столько времени, сколько вам потребуется.

Чтобы не отображать в своей базе недвижимости фантомные объекты, на которые ловят доверчивых горожан, сайт «БудуДома.ру» разработал и внедрил специальную аналитическую систему, позволяющую выбраковывать все несуществующие квартиры – от «агентств информационных услуг». Теперь каждый, кто планирует снять жильё, может быть уверен в реальности сдаваемых в аренду квартир, предлагаемых на сайте БудуДома.ру.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter